首頁
1
最新消息
2
Q&A
3
有哪些印刷方式?4
團體服訂做【旭悅服裝有限公司】團體服飾,團體制服訂做-服務專線:03-4332737 320 桃園市中壢區仁愛路75號
Q:衣服該如何洗滌A: http://www.sunsmile77.com.tw/hot_124023.html 衣服如何洗滌? 2022-05-16 2023-05-16
團體服訂做【旭悅服裝有限公司】團體服飾,團體制服訂做-服務專線:03-4332737 320 桃園市中壢區仁愛路75號 http://www.sunsmile77.com.tw/hot_124023.html
團體服訂做【旭悅服裝有限公司】團體服飾,團體制服訂做-服務專線:03-4332737 320 桃園市中壢區仁愛路75號 http://www.sunsmile77.com.tw/hot_124023.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-05-16 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.sunsmile77.com.tw/hot_124023.html

Q:有哪些印刷方式?

A:網印、貼字、轉印、電繡、特殊印刷(金蔥銀蔥)、熱昇華轉印

◎網版印刷
說明:大多衣服版面的圖案仍由色塊印製組成,每種顏色需要製作一個網版,顏色越多則需要越多的版,所以成本也就越貴!

特色:顏色色彩最鮮明!這是最常見的印花製作方法,也是最簡單的製版方法!


優點:以量制價,量多時會越便宜!且永不脫落,適合簡單圖案,顏色少的衣服!

缺點:因油墨的關係,會影響通風及舒適性!不建議用在貼身的衣服上,若需考量成本,需考量基本數量,顏色較少,多色電腦版圖像會有網花,效果不佳!


◎單色膠膜轉印
說明:適用單色圖案,數位切割機直接在單色膠膜上切割,再用人工挑掉不需要的部份,最後再將膠膜轉印至布料上,圖案牢靠度高。

特色:最接近網版印刷效果且無須開版。

優點:量少時,價格較經濟!適合簡單圖案,常用於籃球衣、競選背心、宮廟背心等...。

缺點:顏色變化少,就只有一般基本色跟特殊色,沒辦法調深淺。

◎熱轉印
說明:使用雷射噴墨印表機,透過電腦將圖檔輸出在轉印紙上,經過高溫高壓,將膠膜紙黏貼在衣服表面。

特色:圖像色彩鮮明,層次豐富,效果可與印刷媲美!普遍布料適用。

優點:單件也可印刷,不需開版費用,沒有顏色限制!自創品牌或少批量或客製化的最佳選擇!


缺點:通風及舒適性不佳,會有延邊的框型。


◎電繡
說明:利用數位裁縫機,將電腦的圖檔,直接刺進布料,普遍布料適用。

特色:有立體感,且不易脫落,色彩豐富。

優點:可漸層,色彩任君挑選。

缺點:成本較高


◎特殊印刷
說明:與網版印刷類似,但在油墨中加入金蔥銀蔥等...能印出特別的效果。

特色:常見的印刷方式,但工序較複雜,基本數量要求較高費用也較高。

優點:量大時,價格相對較低,適合簡單顏色少的衣服。

缺點:因油墨的關係,會影響通風及舒適性,不建議使用在貼身衣物上,成本較高,基本數量要求也較高。

◎熱昇華轉印
說明:使用熱昇華印表機,特過電腦相圖形噴印在昇華專用轉印紙上,經過加熱燙壓墨水會昇華成氣態,以氣體分子吸入吸濕排汗材質表面後凝固。

特色:吸濕排汗專用,其他布料不適用,印製後衣服仍保有原透氣及舒適感,效果可與印刷相媲美,水洗不掉色!

優點:不需開版費,沒有顏色限制,自創品牌,客製化的最佳選擇!

缺點:深色衣服不適用,除吸濕排汗其他材質不適用,且成本較高,基本數量要求也較高。



有以上相關問題歡迎來電詢問,
有專人為您解答  (03)4332737