最新消息

Q:衣服的材質有哪些呢?(part1)

A:

1.萊卡布

材質/93%COTTON 7%LYCRA

特色/反應色處理。萊卡布料,這種具備美麗的質感和提供人肢體舒適活動量的彈性纖維,改善了以其它布料所製成的合身衣物無法提供舒適的活動量之缺點,並增加了布料的垂度與質感。

常用款式/緊身T恤 、緊身褲

2.20支四角網眼布

材質/CVC ,65%COTTON,35%POLYESTER

特色/反應色處理。縮率控制,布料本身以純棉及聚酯纖維成份混紡織成,本身較不易皺折,網狀眼孔之特殊方式編織成布品。網眼布因為透氣、布質較挺,為製作POLO衫時最常用的布料。

常用款式/POLO衫 、圓領T恤 、V領T恤、短褲、長褲

3.20支綿

材質/100% COTTON

特色/反應色處理。 100%台灣製純棉,質地柔軟觸感舒適,厚度適中,是活動團體及學生團體中最常使用的布料之一。

常用款式/T恤 、 POLO衫 、運動背心 、運動長褲 、學生短褲


4.VILOFT(保溫紗)

VILOFT 纖維是由 ACORDIS 所生產之2.2d ×38 m/m 之纖維素纖維,纖維斷面為扁平狀且有溝槽 ,與棉、抗起毛毬聚酯(Anti-pilling Polyester) 混紡 50/50具有柔軟性、保暖性、水份控制性、質輕等特徵

  Acordis強調Viloft扁平嫘縈可以帶給消費者恆久的舒適感,又能夠保持乾爽,為一豐厚卻輕如無物的紗線,以 VILOFT 與其他纖維混紡時,扁平斷面與圓形斷面形成空氣袋,可隔離皮膚與外界冷空氣接觸,,構成良好的保溫性,是作為寒帶氣候衣物的絕佳材料。

5. Outlast 太空科技纖維

Outlast 利用太空科技研發出可根據人體溫度吸收、儲存以及釋放熱能的太空科技纖維定名為Adaptive Comfort,並已取得專利。這項重大的發明廣泛應用到人們的日常生活中,無論是休閒服裝、戶外用品、寢具等,提升了生活的品質。太空科技纖維儲熱原理與羊毛非常類似,纖維中的空隙可以儲存身體排出的熱氣,當身體需要熱能時,又會釋出已經儲存好的熱能給穿者,一直循環不斷,充分達到恆溫的控制。





Outlast 太空科技纖維帶給您的優質功能:

 
■ 恆溫控制 舒適度的保證

 

■ 肌膚過於潮濕而感受冷的時候 將肌膚上多餘的水分排出

 

■ 吸收身體所排出過多的熱度  保持剛剛好的熱度

 

■ 溫度提高時 儲存肌膚排出的多餘熱度  讓肌膚冷卻

 

■ 溫度降低時 釋放保存熱度 提供保暖的功能

 

6.coolmax

COOLMAX是一種功能性的纖維材質,又可以稱之為「四管道特殊型聚酯纖維」,纖維的表面有四道溝槽,表面積也較一般圓形纖維多20%,沿著纖維的表面所運作的毛細管作用,在身體開始發汗的時候,就能迅速將溼氣從皮膚排至材質表層,經實驗測試發現COOLMAX是同類產品中乾燥速度最快的,效果約為棉質的2倍以上!!

而且因為表面積較大的關係,空氣透過的機會也會變高、肌膚就能長保乾爽。當身體運動時,就能自然調節溫度與溼度,避免過度悶熱或快速失溫。
COOLMAX具有質輕、柔軟、高透氣性、抗皺摺等多樣特性,是大家公認夏季最佳的衣物材質!



COOLMAX附加好處

1)容易清洗

用COOLMAX的材質製作的衣物可以採用機洗與乾洗兩種方式。
但請避免使用柔軟精及漂白劑。洗滌前請先閱讀洗標。

2)節約能源

COOLMAX的材質屬於速乾型,它可以極大地減少您的烘乾費用。

天氣好的狀況下,也可以直接晾乾!!


...........................................................................................

想看更多相關資訊請按 衣服材質有哪些?(Part2)
有任何問題,歡迎來電詢問~~~ ^ ^  (03)4332737